Pada Rabu, 10 April 2019, pukul 15.30-16.15 dilaksanakan kegiatan Pembukaan Pekan Prestasi Indonesia (Pepsi) yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (BEMP PBSI) FBS UNJ. Kegiatan pembukaan ini dilakukan di Puri Lingua (pendopo depan Gedung Q UNJ). Dua pewara, Naufal dan Nurul mempersilakan Ketua Panitia Pepsi, Fauzan untuk menyampaikan laporannya terlebih dulu di hadapan Koorprodi PBSI dan dua dosen pembimbing BEMP PBSI yang hadir. Selanjutnya, Reza, Ketua BEMP PBSI tampil setelah Ketua Panitia Pepsi, dilanjutkan Ibu Rahmah Purwahida menyampaikan sambutan mewakili dosen pembimbing BEMP PBSI lainnya yang hadir (Bapak Nur Sekhudin). Kegiatan Pepsi ini kemudian dibuka secara resmi oleh Koorprodi PBSI, Ibu N. Lia Marliana.

Kegiatan Pekan Prestasi Indonesia pada tahun ini diselenggarakan mulai 10 April hingga 12 April 2019 nanti. Kegiatan ini mengangkat tema “Junjung Sportivitas dan Berkreasi Tanpa Batas”. Sebanyak 12 tangkai lomba diselenggarakan BEMP PBSI “Kabinet Berani” ini, yaitu: lomba baca puisi, cipta lakon, cipta puisi, cipta cerpen, desain poster, tenis meja, menyanyi solo, vokal grup, fotografi, komik strip, menyanyi dangdut, dan menyanyi pop/hiburan.  Kegiatan ini dibuka bagi mahasiswa Prodi PBSI dan di luar Prodi PBSI. Ajang positif ini sekaligus menjadi wadah dan mediasi latihan bagi mahasiswa Prodi PBSI untuk mengikuti kegiatan lomba di tingkat yang lebih luas. (nlm)