Enam hari menjelang wisuda semester 109 tahun akademik 2018/2019, 18 lulusan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ mengundang seluruh dosen Prodi PBSI untuk berpamitan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 19 Maret 2019, pukul 15.30-17.00 di Ruang Q.102 UNJ. Kegiatan perpisahan wisudawan yang memiliki rerata IPK lulusan 3,62 ini dibuka oleh pewara, Dana dan Dina. Ketua panitia, Novan mengawali memberikan laporan kegiatan ini. Kemudian berturut-turut Irkom dan Chedaria Lintang lulusan yang mewakili kedelapan belas wisudawan, kemudian maju menyampaikan kesan-kesan mereka di hadapan sebelas dosen dan seorang staf Prodi PBSI. Kemudian, berturut-turut Koorprodi PBSI dan Dekan FBS maju menyampaikan sambutan. Ibu Sri Suhita, Ibu Sintowati Rini Utami, bergiliran memberikan wejangan dan pesan-pesan kepada para wisudawan Prodi PBSI. Pada kesempatan ini sekaligus dilakukan pemberian cendera mata kepada Ibu Marlina, dosen DPK Prodi PBSI yang telah berakhir masa kontraknya di Prodi PBSI sejak 28 Februari 2019. Setelah pembacaan doa oleh Tri, salah seorang wisudawan, kemudian segenap yang hadir maju satu per satu ke depan untuk memperoleh cendera mata dari para lulusan, yang diikuti dengan foto bersama.

Lulusan semester 109 ini memang tidak sebanyak pada semster 108. Pada kesempatan ini, sebanyak 18 orang berhasil menyelesaikan tugas akhir dengan jalur skripsi. Nilai skripsi mereka 17 memperoleh A dan seorang mendapat A-. Pada semester 109 ini, dari 18 wisudawan, terdapat 14 orang lulus 9 semester, 2 orang lulus 11 semester, dan 2 orang lulus 13 semester. Nilai IPK terendah lulusan yaitu 3,42 dan nilai tertinggi 3,83 yang diraih oleh Dina Aryani. Rerata lulusan 3,62. Mereka semua akan melaksanakan wisuda pada Minggu, 24 Maret 2019 di Ji-Expo Kemayoran. (nlm)