Pada Senin, 1 April 2019, pukul 08.00-10.00 dilaksanakan Rapat Pemilihan Anggota Senat Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) oleh Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) di Ruang Sidang Prodi PBSI FBS UNJ. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan amanah dari pimpinan universitas berdasarkan Permenristekdikti Nomor 4 Tahun 2019 tentang Senat di Lingkungan Universitas Negeri Jakarta. Koorprodi PBSI membuka rapat terlebih dahulu kemudian mempersilakan Bapak Sam Mukhtar Chan untuk memimpin sidang pemilihan anggota senat fakultas. Ada lima nama yang memenuhi syarat menjadi calon senat FBS, yaitu Ibu Sri Suhita, Ibu Endry Boeriswati, Ibu Fathiaty Murtadho, Ibu N. Lia Marliana, dan Ibu Siti Ansoriyah. Oleh karena Ibu Sri Suhita dan Ibu N. Lia Marliana tidak bersedia dipilih maka tersisa Ibu Fathiaty Murtadho, Ibu Siti Ansoriyah, dan Ibu Endry Boeriswati. Sidang senat ini akan memilih dua calon, yaitu salah satunya profesor. Akhirnya, terpilih Ibu Endry Boeriswati dan Ibu Fathiaty Murtadho sebagai wakil senat prodi yang akan bertugas sebagai senat FBS mulai 2019-2022. Pada 8 April 2019 mendatang, keduanya akan mengikuti rapat pemilihan senat UNJ di fakultas. (nlm)