Berbeda dengan tahun sebelumnya di Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB), pada 14 Maret 2019, Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ berkesempatan memberikan seminar dan lokakarya bagi para guru di Sekolah Indonesia Singapura (SIS). Sebanyak 15 guru di SIS memperoleh materi dari Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd, Drs. Sam Mukhtar Chaniago, M.Si., dan N. Lia Marliana, M.Phil. yang sekaligus menjadi moderator kegiatan. Topik seminar dan lokakarya kali ini adalah Strategi Pembelajaran yang Aktif dan Menyenangkan dalam Kurikulum 2013.

Kegiatan yang dimulai pukul 10.30-13.00 ini dilakukan di ruang rapat Gedung SIS lantai II, 20A Siglap Road, Singapura.  Kepala SIS, Mardiyanto, M.Pd. menyambut kegiatan ini dengan hangat dan terbuka mengingat para guru SIS memang membutuhkan penyegaran mengenai strategi pembelajaran di Kurikulum 2013. Tampak antusiasme para guru tatkala menyimak paparan narasumber dan pada sesi tanya jawab. Pada akhir kegiatan, dilakukan pemberian sertifikat kepada semua peserta, bantuan buku-buku rujukan dari Prodi PBSI, lalu sesi berfoto bersama. (nlm)