Pada Kamis, 28 Februari 2019, pukul 08.30-11.00 di Aula Latif Hendraningrat, Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ, dilaksanakan kegiatan Yudisium Program Sarjana dan Magister FBS UNJ semester 109 tahun akademik 2018/2019. Kegiatan yang diselenggarakan oleh FBS UNJ ini melibatkan 13 program studi di FBS. FBS UNJ meluluskan 231 mahasiswa, salah satunya Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) sebanyak 18 lulusan. Tampak hadir Koorprodi PBSI, N. Lia Marliana.

Pada yudisium kali ini, para lulusan memperoleh Surat Kelulusan (SKL), tetapi belum dapat memperoleh nilai Indeks Prestasi Akhir (IPA) karena Sistem Informasi Akademik UNJ masih dalam perbaikan. Dengan demikian, pada yudisium kali ini, nama lulusan yang memperoleh IPA tertinggi pun belum bisa disebutkan. Pemberian SKL disampaikan oleh Pimpinan FBS dan Prodi secara simbolis kepada salah satu lulusan yang ditentukan Koorprodi masing-masing (Prodi PBSI diberikan kepada Putri Wulandari, peraih beasiswa Women’s Internasional Club Jakarta). Selain itu, pada yudisium ini, diumumkan juga nama lulusan yang berhasil mengumpulkan nilai Kredit Keaktifan Mahasiswa tertinggi pada setiap prodi (Prodi PBSI diraih oleh Chesaria Lintang). Kegiatan yudisium ini diakhiri dengan sesi berfoto bersama antara para lulusan dan pimpinan fakultas serta koorprodi di atas panggung Aula Latif Hendraningrat dan dilanjutkan sesi berfoto di Plaza UNJ. (nlm)