Pada Selasa, 26 Februari 2019 pukul 14.00-16.00 dilaksanakan kegiatan Pendampingan Pengisian Sistem Informasi Dosen (Sidos) di Ruang Sidang E.214 Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Kegiatan ini diselenggarakan oleh FBS UNJ untuk memfasilitasi semua dosen prodi di FBS agar mudah mengisi Sidos. Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) turut serta dalam kegiatan ini. Tampak yang hadir adalah Koorprodi PBSI Ibu N. Lia Marliana bersama para dosennya, Ibu Sri Suhita, Bapak Sam Mukhtar Chaniago, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Siti Ansoriyah, dan Bapak Edi Puryanto. Pendampingan dilakukan oleh Bapak Hendri staf kepegawaian FBS.

Pada kesempatan ini, para dosen mengatakan sudah lupa cara masuk ke dalam aplikasi Sidos ini. Narasumber membimbing setahap demi setahap dari mulai cara membuka laman tempat Sidos, masuk ke Sidos dengan menggunakan NIDN dosen, hingga bagaimana cara mengisi data, menambahkan data, hingga mengunggah lampiran data. Para dosen kemudian mencoba setahap demi setahap pengisian Sidos ini, setelah beberapa tahun dilupakan. (nlm)