Mahasiswa angkatan 2016 kelas PB 1 Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ selama dua pekan berturut-turut pada Kamis 10 Januari dan 17 Januari 2019, mementaskan drama berjudul “Lara” dan “Jumpalitan”. Mahasiswa yang tergabung dalam Teater Dentang ini merupakan peserta perkuliahan Apresiasi Drama. Kegiatan pementasan drama ini merupakan bagian dari prasyarat kelulusan pada akhir semester. Ibu Rahmah Purwahida salah satu dosen sastra di Prodi PBSI merupakan dosen pengampunya. Kegiatan pementasan drama dilakukan pada malam hari, pukul 19.00-21.00 di Aula S UNJ. Tampak hadir sejenak melihat persiaan pementasan “Jumpalitan” yaitu Koorprodi PBSI Ibu N. Lia Marliana. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan pementasan drama ini sebagai upaya peningkatan mutu perkuliahan Apresiasi Drama dan peningkatan kompetensi mahasiswa dalam bermain peran, mengelola pementasan, dan menjadi sutradara. Namun beliau menyayangkan karena pementasan dilakukan pada malam hari sehingga para dosen tidak dapat hadir menyaksikan pementasan drama yang pastinya sangat luar biasa ini. Sebelum berpamitan, Koorprodi PBSI kemudian berfoto bersama para pemain dan dosen pengampu Apresiasi Drama di atas panggung. (nlm)