Pada Jumat, 8 Februari 2019, pukul 19.00-21.00 dipentaskan naskah drama bertajuk “Hingga Senja” oleh Teater Dentang, mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) angkatan 2016 kelas PB2. Mereka adalah para peserta mata kuliah Apresiasi Drama yang diampu oleh Ibu Rahmah Purwahida.

Berikut sinopsis naskah yang disutradarai Ali Topan, beserta para pemain yang terlibat.

Bu, kenapa ayah berjanji akan datang saat senja?

Betul, kenapa tidak datang saat pagi hari saja, untuk mengantarkan ku kesekolah, Kenapa tidak di malam hari saja untuk makan malam bersama kita? dia tidak ingatkah dia punya 4 anak gadis di sini?

Bu…

Sebenarnya senja mana yang ibu maksud?

Sudah tak terhitung lagi jumlah senja yang kita lewati bersama, tapi dia tidak pernah muncul bu?

Entah sampai kapan senja menjadi harapan ibu.

Aku tidak mengerti senja yg seperti apa yg ibu tunggu hingga saat ini.

Semua ini perihal menunggu, menunggu senja itu lenyap hingga datanglah sebuah malam gelap, hingga kepergiannya membuat malam itu semakin kelam.

Tapi ibu tak pernah tahu bahwa senja yang ia tunggu sebenarnya menjanjikan sebuah kekelaman.

Akankah ayah kembali hinga senja??

Pemain:

1. Milla : sebagai ibu