Pada Rabu, 13 Februari 2019, pukul 09.30-12.30, di Aula UPT Perpustakaan UNJ, dilaksanakan kegiatan Workshop Kewirausahaan bagi Dosen Pengampu MK Kewirausahaan UNJ. Tampak hadir dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ, Bapak Sam Mukhtar Chaniago pengampu MK Kajian Bahasa dan Budaya Betawi, Ibu N. Lia Marliana dan Ibu Siti Ansoriyah pengampu mata kuliah Penyuntingan dan mata kuliah Pembawa Acara. Beliau bertiga mengampu mata kuliah yang di dalamnya terdapat substansi kajian Kewirausahaan.

Kegiatan Workshop Kewirausahaan ini diselenggarakan oleh Kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNJ. Wakil Rektor III Prof. Dr. A. Sofyan H. pun hadir pula sebagai narasumber kegiatan ini. Selain itu, Bapak Dedi Purwana, Dekan Fakultas Ekonomi UNJ juga menjadi narasumber kegiatan ini bersama Bapak Asep Supena dari LP3M UNJ. Moderator kegiatan ini ialah Ibu Happy Karlina. Kegiatan yang dihadiri sekitar 40 dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan ini pun mendapat animo cukup tinggi dengan banyaknya pertanyaan dosen pada sesi tanya jawab. Bapak Sam Mukhtar Chaniago dari Prodi PBSI juga aktif bertanya perihal substansi kajian kewirausahaan di Prodi PBSI yang terintegrasi ke dalam mata kuliah pilihan wajib. Setelah sesi tanya jawab, Workshop Kewirausahaan ini pun berakhir pada pukul 12.30. (nlm)