Semester 109 hampir berakhir. Kegiatan Praktik Keterampilan Mengajar (PKM) mahasiswa di sekolah-sekolah mitra pun akan dimulai pada semester 110 ini. Oleh sebab itu, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ menyelenggarakan kegiatan pembekalan PKM bagi semua mahasiswa PKM se-FBS. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 30 Januari 2019, pukul 09.00-12.00 di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 8 UNJ. Kegiatan ini dibuka oleh Koordinator Pusat Unit PPL/PKM Ibu Dr. Gusti Yarmi, setelah sebelumnya Koordinator PKM FBS UNJ, Ibu Ratna menyampaikan laporannya. Narasumber pada kegiatan pembekalan PKM semester 110 ini ialah Koordinator PKM Fakultas Ekonomi, Ibu Dewi. Tampak hadir Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, (PBSI) Ibu N. Lia Marliana yang mengawal dua mahasiswa Prodi PBSI yang mengikuti PKM pada semester 110 ini. Tidak seperti semester sebelumnya yang melibatkan 10 sekolah mitra, pada semester 110, sekolah mitra Prodi PBSI yang menjadi sekolah tempat PKM hanya SMK Diponegoro Jakarta Timur. Dosen pembimbing mahasiswa PKM ialah Ibu Reni Nur Eriyani, yang juga Koordinator PKM Prodi PBSI FBS UNJ. (nlm)