Setelah selama satu semester Ibu Sri Suhita dan Ibu Rahmah Purwahida sebagai Tim Penugasan Dosen ke Sekolah (PDS) dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ mengajar di SMAN 31 Jakarta Timur, tibalah saatnya mereka mendiseminasikan hasilnya bersama Tim PDS dari prodi lainnya pada Rabu, 19 Desember 2018, pukul 13.00-16.00 di Aula Maftuhah Yusuf, Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ. Pada kesempatan ini, setelah Koorpus PPL/PKM UNJ Ibu Dr. Gusti Yarmi dan Kepala LP3M UNJ Bapak Dr. Totok Bintoro memberikan sambutan, dilakukan kegiatan gelar wicara yang dipandu oleh Bapak Dr. Otib Satibi Hidayat. Beliau berturut-turut mengundang Tim PDS dari FIS, FE, FIP, dan FBS untuk berbagi pengalaman melaksanakan kegiatan PDS dan memberikan testimoni di hadapan segenap undangan pihak sekolah PDS dan prodi pelaksana Hibah PDS yang hadir. Dari Prodi PBSI FBS UNJ tampak hadir Koorprodi PBSI Ibu N. Lia Marliana beserta dua guru Tim PDS dari SMAN 31 Jakarta Timur Bapak Sunardi dan Ibu Desy Aulia, selain tentunya Tim PDS Prodi PBSI FBS UNJ Ibu Sri Suhita dan Ibu Rahmah Purwahida. Ibu Rahmah Purwahida mewakili Tim PDS Prodi PBSI tampil ke depan untuk memberikan testimoni dan berbagi pengalaman saat melaksanakan kegiatan mengajar di SMAN 31 Jakarta. Selain gelar wicara ini, produk bahan ajar, Penelitian Tindakan Kelas, perangkat pembelajaran, dan media pembelajaran yang dihasilkan saat kegiatan PDS ini disajikan dan dipamerkan di depan Aula Maftuhah Yusuf. (nlm)