Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ pada Kamis, 29 November 2018, pukul 09.00-11.30 WIB, di Aula S UNJ menyelenggarakan kegiatan Diskusi Ilmiah Mahasiswa (Disma). Kegiatan ini merupakan program rutin BEMP PBSI pada setiap November. Kegiatan positif yang membangun atmosfer akademik antara mahasiswa dan mahasiswa, ini dinarasumberi oleh alumnus Prodi PBSI FBS UNJ. Alumnus Prodi PBSI yang berprestasi dan memiliki kepakaran yang relevan dengan tema Disma tentunya yang akan dipilih sebagai narasumbernya.  Tahun ini, Ahmad Mulyadi, S.Pd.,Gr., M.Pd. menjadi narasumbernya. Guru Bahasa Indonesia di Labschool Rawamangun ini ialah alumnus PPG SM3T angkatan II tahun 2014 dan alumnus Prodi PBSI angkatan 2008. Sesuai dengan keberminatan dan pengalamannya di bidang bahasa Indonesia selama ini, beliau menyinggung tentang undang-undang bahasa. Hal ini sesuai dengan tema Disma tahun 2018 ini yaitu “Membangun Sinergi, Menguatkan Bahasa Sendiri”.

Narasumber menggiring 100 peserta Disma untuk berdiskusi secara aktif dan kritis terkait undang-undang bahasa. Sayangnya, kegiatan positif ini harus ditutup pewara pada pukul 11.30 karena pada sesi siang setelah istirahat, pada ruangan yang sama akan dilaksanakan kegiatan Dialog Dosen dan Mahasiswa (Dosma). (nlm)