Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (Prodi PBI) FBS UNJ tahun ini mengirimkan tujuh mahasiswa angkatan 2017 dan angkatan 2016 untuk mengikuti Sekolah Mawapres FBS UNJ bersama dengan 12 program studi lainnya di FBS. Ketujuh mahasiswa tersebut dinilai memiliki prestasi, baik akademik maupun minat dan bakat. Ketujuh mahasiswa tersebut ialah Milah Muraini, Moch. Afi Nur Rizqi, Dara Fitriana Adinda Agrin, Siti Farah, Fadhil Muhammad, Ning Idja Jasman, dan Nadine Rizki Surya Savira. Ketujuh utusan Prodi PBI ini pada Jumat, 5 Oktober 2018, pukul 08.00-10.00 diundang sebagai peserta kegiatan Sosialisasi Sekolah Mawapres FBS UNJ. Namun sayang sekali, dua dari tujuh utusan Prodi PBI ini berhalangan hadir, sehingga Koorprodi PBI mengirimkan Amelia Effendy sebagai tambahan peserta kegiatan Sekolah Mawapres dari angkatan 2017.

Kegiatan Sosialisasi Sekolah Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) FBS UNJ ini dilaksanakan di Aula Ki Hajar Dewantara Lantai 9 UNJ oleh bidang kemahasiswaan FBS UNJ. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan III FBS, Bapak Dr. Syamsi Setiadi, M.Pd.. Pada kesempatan ini, mantan dosen pembimbing kemahasiswaan Prodi PBI, Ibu Rahmah Purwahida terlibat membantu kegiatan Sekolah Mawapres bersama dengan Koordinator Gugus Penjaminan Mutu (GPjM) FBS, Ibu Ati Sumiati. Tampak hadir pula Kasubag Akademik dan Kemahasiswaan FBS Ibu Maimun Ridha Muchtar bersama para staf kemahasiswaan FBS. Sementara itu, Wadek III FBS mengundang para mawapres FBS tahun 2016 yang menjadi mawapres nasional (Dina Chaerani), Riska Yuvista (mawapres FBS UNJ 2017), dan Tita Desyara (mawapres FBS UNJ 2018) sebagai narasumber kegiatan sosialisasi ini; serta partisipasi kehadiran alumnus sekolah mawapres FBS, yaitu Asep Ricky Subagya, Madeline, dan Indri Sulistiowati. Kegiatan Sosialisasi Sekolah Mawapres FBS ini dipandu oleh Dewi Suharyanti. (nlm)