Unit Keolahragaan UNJ bekerja sama dengan Plt. Rektor UNJ menyelenggarakan ajang perlombaan bidang olahraga yaitu Rektor Cup XXVIII 2018 pada 17 hingga 28 September 2018. Berbagai macam olahraga dilombakan dalam ajang tersebut, di antaranya basket, voli, futsal, silat, tenis meja, dan bulu tangkis. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS UNJ turut berpartisipasi pada Rektor Cup XXVIII, baik secara perorangan maupun tim yang dikirim sebagai perwakilan dari Fakultas Bahasa dan Seni. Lomba yang diikuti mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, yaitu cabang olahraga voli putra, voli putri, basket putri, dan tenis meja. Dari empat cabang lomba yang diikuti, mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia berhasil meraih kemenangan dalam tiga cabang olahraga dalam ajang Rektor Cup XXVIII, yaitu:

1. Fadil Muhammad sebagai juara I cabang olahraga tenis meja,

2. Fatimah sebagai juara III cabang olahraga voli putri,

3. Dina sebagai juara III cabang olahraga voli putri,

4. Chotimah Nur Fayyadh sebagai juara III cabang olahraga basket putri,

5. Ning Idja Jasman sebagai juara III cabang olahraga basket putri,

6. Siti Khotidjah sebagai juara III cabang olahraga basket putri.

Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia mengapresiasi sebesar-besarnya atas prestasi-prestasi tersebut. Hal tersebut membuktikan bahwa mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia telah keluar dari zona nyamannya, selain memiliki kemampuan dalam dunia pendidikan bahasa, nyatanya mereka juga berhasil meraih prestasi dalam bidang olahraga. Selamat dan sukses kepada para pemenang Ajang Rector Cup XXVIII UNJ Tahun 2018. Semoga dapat menginspirasi mahasiswa lain agar dapat berprestasi tak hanya di bidang akademik, tetapi juga dalam minat dan bakat, di antaranya bidang olahraga. (fatimah)