Sekitar dua puluh undangan memenuhi Ruang Rapat di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 4 UNJ, pada Senin, 24 September 2018, pukul 16.00-19.00 untuk mengikuti Rapat Penentuan Sekolah PPL PPG dalam Jabatan Tahap I UNJ. Para koorprodi dan koordinator PPG dalam Jabatan dari empat prodi di UNJ hadir, yaitu dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) yang dihadiri Koorprodi PBI Ibu N. Lia Marliana; Koorprodi Pendidikan Matematika dan Koordinator PPG dalam Jabatan Prodi Pendidikan Matematika; Koorprodi PGSD dan Koordinator PPG dalam Jabatan Prodi PGSD; beserta perwakilan guru peserta PPG dalam Jabatan yang berasal dari luar DKI Jakarta (Banten).

Pada kesempatan ini Koordinator Pusat Sertifikasi dan Pendidikan Profesi LP3M UNJ bersama Koordinator Pusat PPL/PKM UNJ memandu rapat dan disepakati bersama sekolah-sekolah yang akan menjadi lokasi ujian kinerja PPL PPG pada 29 Oktober hingga 10 November 2018, baik itu di luar DKI maupun yang di sekolah mitra di sekitar UNJ. Prodi PBI memutuskan mengembalikan ke-26 peserta PPG untuk PPL di sekolah asal. Sembilan peserta dari luar DKI Jakarta pun dikembalikan ke sekolah asal mereka di Pandeglang (2 guru) dan Tangerang (7 guru), namun kegiatan Uji Kinerja (Ukin) dilakukan di sekolah mitra UNJ. Tiga sekolah mitra terpilih Prodi PBI FBS UNJ yang akan menjadi lokasi Ukin PPG dalam Jabatan Tahap I adalah SMAN 31 Jakarta Timur, SMPN 99 Jakarta Timur, dan SMKN 40 Jakarta Timur. Nantinya, para kepala sekolah asal dan kepqla sekolah mitra UNJ akan diundang untuk diinformasikan mengenai kegiatan PPL dan Ujian Kinerja PPL bagi guru PPG dalam Jabatan UNJ ini. (nlm)