Pada Jumat 14 September 2018, Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) FBS UNJ menyelenggarakan pameran buku puisi dalam rangka memperkaya literasi para mahasiswa Prodi PBI yang pada semester ini mengampu mata kuliah Kajian Puisi dan dalam rangka Hari Kunjung Perpustakaan yang jatuh pada 14 September 2018. Dalam pameran ini, disajikan 112 buku puisi yang terdiri atas buku kumpulan puisi, antologi puisi,  dan teori-teori pengkajian puisi. Buku-buku yang dipamerkan merupakan buku yang ada di Perpustakaan Prodi PBI juga buku koleksi dosen dan mahasiswa.

Acara yang dilaksanakan dari pukul 09.00-12.30 di depan ruang Perpustakaan Prodi PBI ini dihadiri oleh 61 pengunjung dengan pendampingan Ibu Marlina, M.Pd. dosen pengajaran sastra dari Prodi PBI, serta dihadiri pula oleh Koorprodi PBI Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil. Beberapa pengunjung menyampaikan rasa senangnya terhadap adanya kegiatan ini. Menurut mereka, kegiatan ini sangat menarik karena dapat membantu menambah informasi tentang referensi buku-buku puisi,  khususnya buku-buku puisi terbitan lama yang sudah tidak mudah didapatkan lagi di pasaran.  Melihat antusiasme para pengunjung pameran ini,  penggagas kegiatan, Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd. yang merupakan dosen pengajaran sastra di Prodi PBI menyampaikan akan melanjutkan kegiatan ini dengan pameran buku yang berhubungan dengan kegiatan pengajaran drama di Prodi PBI.  Beliau berharap dengan adanya kegiatan rutin semacam ini,  para mahasiswa akan mendapatkan manfaat dan akan termotivasi untuk terus meningkatkan kegiatan membacanya dan sekaligus meningkatkan budaya literasi para mahasiswa di Prodi PBI FBS UNJ. (mar)