Pada semester 108 tahun 2018 ini, Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS UNJ meluluskan 68 mahasiswa. Keenam puluh delapan lulusan ini telah menyelesaikan jalur skripsi sebanyak 67 lulusan dan seorang lulusan mengambil jalur komprehensif. Kesemuanya melaksanakan Yudisium Program Sarjana Fakultas Bahasa dan Seni UNJ pada Kamis, 16 Agustus 2018, pukul 08.00-10.30 di Aula Latif Hendraningrat, Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ dan menyimak orasi ilmiah Prof. Dr. Arief Rahman, M.Pd.

Pada yudisium semester 108 ini, Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia mendapat predikat lulusan terbaik se-FBS UNJ, yaitu Sailal Muna dan lulusan dengan Indeks Prestasi Akhir (IPA) tertinggi pun diraih lulusan dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Sailal Muna dengan IPA 3,91. Delapan lulusan dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia pun pada yudisium ini mendapat penghargaan dari Dekan FBS sebagai lulusan berprestasi, yaitu Sailal Muna, Rizki Putri Maesani, Muhammad Reviansyah, M. Iqbal Yusuf, Lamnida, Anggia Venti Bastian, Achmad Arif Abdilah, dan Windi Ekananda Putri yang menjuarai berbagai kompetisi baik tingkat lokal, nasional, regional, maupun tingkat internasional. Suatu hadiah luar biasa dari para lulusan kepada Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia pada akhir masa studi mereka. Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS UNJ, Ibu N. Lia Marliana turut berbangga hati serta memberikan ucapan selamat dan sukses kepada semua lulusan berprestasi ini. Pada akhir yudisium pun, Muhammad Reviansyah yang pernah menjuarai Lomba Menyanyi Dangdut dalam ajang Peksimida, didaulat menyanyikan satu lagu dangdut oleh pewara dan tetiba membuat Aula Latif Hendraningrat menjadi bergemuruh dan semarak. (nlm)