Pada Senin-Selasa, 16-17 Juli 2018, pukul 10.00-16.00 dilaksanakan kegiatan sidang mata kuliah Seminar Persiapan Skripsi (Sepersi) mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (Prodi PBI) FBS UNJ. Kegiatan ini melibatkan 45 mahasiswa dari angkatan 2015 dan 2 mahasiswa angkatan 2014. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Q dan Gedung Dewi Sartika Lantai 4 UNJ ini melibatkan dua belas dosen Prodi PBI yang terbagi atas enam kelompok. Para dosen berpasangan menguji mahasiswa, yaitu Ibu Endry Boeriswati bersama Ibu Siti Ansoriyah; Ibu Liliana Muliastuti bersama Ibu N. Lia Marliana, Ibu Fathiaty Murtadho bersama Ibu Reni Nur Eriyani, Ibu Sri Suhita bersama Ibu Marlina, Bapak Sam Mukhtar Chaniago bersama Ibu Rahmah Purwahida, dan Ibu Sintowati Rini Utami bersama Bapak Edi Puryanto.

Mata kuliah Sepersi ini diampu oleh Ibu Endry Boeriswati bersama Ibu Fathiaty Murtadho. Sebelum masa UTS tiba, semua mahasiswa telah mempresentasikan judul skripsi masing-masing dan setelah disetujui kedua dosen pengampu, semua mahasiswa menemui para dosen pembimbing Sepersi untuk mulai menyusun proposal skripsi hingga masa UAS tiba. Dosen pembimbing dipilih mahasiswa dan diverifikasi serta di-SK-kan oleh Koorprodi PBI. Diharapkan, setelah seminar persiapan skripsi ini, para mahasiswa dapat memulai mengambil data penelitian sambil berkonsultasi secara berkala di sela-sela PKM di sekolah mitra, yang dijalani pada semester 109. (nlm)