Pada Rabu, 11 Juli 2018, pukul 09.30-13.00 di Ruang Perpustakaan Gedung Q UNJ, dilaksanakan kegiatan Rapat Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) FBS UNJ. Rapat dosen ini dipandu oleh Koordinator Prodi (Koorprodi) PBI FBS UNJ, Ibu N. Lia Marliana. Rapat ini dihadiri oleh sepuluh dari tiga belas dosen Prodi PBI, termasuk Koorprodi PBI; yaitu Ibu Sri Suhita, Ibu Fathiaty Murtadho, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Liliana Muliastuti, Ibu Siti Ansoriyah, Bapak Edi Puryanto, Ibu Reni Nur Eriyani, Ibu Nurita Bayu Kusmayati, dan Ibu Rahmah Purwahida.

Agenda rapat kali ini, yaitu, persiapan Ujian Akhir Semester (UAS), Seminar Persiapan Skripsi (Sepersi), info rapat pimpinan di FBS, info-info program studi mengenai Pendidikan Profesi Guru (PPG) SM3T dan PPG dalam Jabatan, dan lain-lain, serta persiapan rekonstruksi kurikulum. Pada kesempatan ini pun dipilih Ibu Fathiaty Murtadho menjadi Koordinator PPG SM3T Prodi PBI sebagai pengganti Almarhumah Ibu Suhertuti. Selain itu, Ibu Siti Ansoriyah pun terpilih menjadi Koordinator PPG dalam Jabatan Prodi PBI FBS UNJ. Rapat dosen ini pun berakhir pukul 13.00 dan dilanjutkan dengan kegiatan Orientasi Prodi bagi Peserta PPG dalam Jabatan Tahap II Bahasa Indonesia. (nlm)