Kamis, 7 Juni 2018, pukul 12.00-13.30, di Ruangan Q107 dilaksanakan pertemuan antara Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (Prodi PBI) FBS UNJ (Ibu N. Lia Marliana) dan para mahasiswa penanggung jawab mata kuliah dari angkatan 2017 hingga angkatan 2014. Pertemuan ini bertujuan sebagai monitoring dan evaluasi perkuliahan menjelang akhir semester 108.  Koorprodi mengecek kelengkapan administrasi perkuliahan yang termuat di dalam map presensi perkuliahan 05 dan 06, serta kesesuaian dengan Rencana Program Semester (RPS). Selain itu, informasi-informasi lainnya terkait tugas dan peran penanggung jawab mata kuliah juga ditegaskan lagi oleh Koorprodi PBI. Setiap kelas memiliki sekitar 9-18 penanggung jawab mata kuliah, dari angkatan 2017 hingga 2015. Sementara angkatan 2014 hanya terdapat tiga penanggung jawab, yaitu satu mahasiswa untuk mata kuliah PBIPA dan dua mahasiswa untuk mata kuliah Penyuntingan. Pertemuan antara koorprodi dan mahasiswa penanggung jawab mata kuliah ini rutin dilakukan di Prodi PBI FBS UNJ. Namun, tahun-tahun sebelumnya, koorprodi meminta mahasiswa penanggung jawab mata kuliah untuk secara bergiliran bertemu koorprodi untuk melaporkan kehadiran dosen, jumlah tatap muka perkuliahan, dan informasi lainnya; untuk diteruskan oleh Tim Penjaminan Mutu Prodi PBI dalam laporan monev perkuliahan awal, tengah, dan akhir semester kepada Gugus Penjaminan Mutu FBS UNJ secara berkala. (nlm)