Pada Rabu, 6 Juni 2018 diadakan kegiatan monitoring kemajuan skripsi mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS UNJ yang terbagi atas dua sesi. Sesi pertama diperuntukkan bagi mahasiswa angkatan 2011-2013 pada pukul 11.00-12.30 di Ruangan Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Gedung Q Lantai II UNJ. Sesi ini dihadiri oleh tiga mahasiswa mewakili angkatan 2011-2013.

Pada sesi kedua dilaksanakan kegiatan monitoring kemajuan skripsi bagi mahasiswa angkatan 2014 dengan jumlah  yang hadir 85 mahasiswa dari kelas 4PB1-3. Sesi kedua dilaksanakan di Gedung Dewi Sartika Lantai III Ruang 307 dan 309. Kegiatan terbagi atas dua ruangan mengingat kapasitas ruangan yang tak memadai menampung 85 mahasiswa.

Kegiatan monitoring kemajuan skripsi ini dibuka oleh Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS UNJ, Ibu N. Lia Marliana. Beliau juga sekaligus memberikan pengarahan, pengecekan kemajuan skripsi mahasiswa, dan penjelasan terkait persiapan sidang skripsi hingga pemberkasan wisuda kelak, serta informasi lainnya. Mahasiswa diminta menuliskan perkembangan skripsi dari mulai bab 1 hingga terkini dan kendala atau kesulitan apa yang dihadapi. Kegiatan yang dimulai pada pukul 14.00 ini pun berakhir pada pukul 16.00. (nlm)