Seluruh koorprodi, perwakilan dosen, dan staf tata usaha semua program studi di UNJ diundang untuk mendapatkan pengarahan dan sosialisasi mengenai penggunaan aplikasi SISTER Kemenristekdikti. SISTER adalah kepanjangan dari Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi. Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) mendapat peluang mengikuti kegiatan sosialisasi pada Kamis, 19 April 2018, pukul 10.00-12.00 bersama dua fakultas lain di UNJ, yaitu FMIPA dan FT. Sementara ada pula undangan sesi siang pukul 13.30-15.30 bagi fakultas-fakultas lainnya.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung M. Syafei Lantai 8 UNJ melibatkan kehadiran Plt. Koorprodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) Ibu Siti Ansoriyah; mewakili dosen, yaitu Ibu Reni Nur Eriyani; serta staf TU Prodi PBI, yaitu Bapak Roni Tadian. Setiap prodi memperoleh Panduan Penggunaan Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi untuk dibagikan kepada para dosen di program studi masing-masing. Prodi PBI bahkan akan meneruskan sosialisasi aplikasi SISTER ini kepada para dosen prodi melalui kegiatan sosialisasi serupa oleh dosen dan staf TU prodi yang mewakili Prodi PBI ini pada Rabu, 25 April 2018. (nlm)