Workshop Review Pengembangan Modul Hybrid Learning Program PPG dalam Jabatan

Sebanyak 44 dosen penulis modul Hybrid Learning diundang oleh LP3M UNJ untuk mengikuti kegiatan Workshop Review Pengembangan Modul Hybrid Learning Program PPG dalam Jabatan, pada 7 April 2018, pukul 08.00-16.00 di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 5 UNJ. Ke-44 peserta penulis modul ini berasal dari lima program studi, yaitu Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Prodi PAUD, Prodi Pendidikan Tari, dan Prodi Pendidikan Musik. Dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) Fakultas Bahasa dan Seni, tampak hadir Koorprodi PBI Ibu N. Lia Marliana, serta para dosen Prodi PBI yang menjadi penulis modul, yaitu Ibu Sri Suhita, Bapak Sam Mukhtar Chaniago, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Siti Ansoriyah, serta Ibu Rahmah Purwahida. Tiga dosen Prodi PBI berhalangan hadir.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Koordinator Pusat Sertifikasi dan Pendidikan Profesi Guru LP3M UNJ, Bapak Dr. Khaerudin. Beliau didampingi oleh para reviewer dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, yang masing-masing ahli di bidang bahasa Indonesia, bahasa Inggris, PAUD, serta  seni tari dan musik. Reviewer Prodi PBI yaitu Bapak Imam Agus dari Universitas Negeri Malang. Setelah sambutan, pengarahan, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Khaerudin, sesi review draf modul pun dimulai. Prodi PAUD serta Seni Tari dan Musik pindah bekerja di Lantai 4, sementara Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris tetap di Lantai 5. Para reviewer pun intens membimbing dan mengarahkan para penulis modul. Sampai sore hari, kegiatan ini menghasilkan produk Garis Besar Isi Materi Modul, dari mulai CPMK, Sub-CPMK, pokok materi setiap Kegiatan Belajar (KB), serta keterangan link atau laman yang akan ditautkan sebagai sumber belajar. Workshop ini akan berlanjut lagi pada 17-18 April mendatang. (nlm)