Suasana ceria dan sukacita tetiba berubah haru tatkala Rifky Kurnia menyampaikan laporannya sebagai ketua panitia pada awal kegiatan Perpisahan Wisudawan Semester 107 Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) FBS UNJ pada Jumat, 2 Maret 2018, pukul 13.00-14.00 di Ruangan Perpustakaan JBSI FBS UNJ. Laporan Rifky kemudian dilanjutkan sambutan Koorprodi PBI FBS UNJ, Ibu N. Lia Marliana yang berpesan agar para lulusan tidak melupakan almamaternya. Para lulusan diminta agar tetap terhubung dan terjalin komunikasi yang baik melalui whatsapp grup karena prodi akan terus membutuhkan informasi dan melacak keberadaan lulusan dan pengguna lulusan di kemudian hari. Koorprodi PBI pun menyampaikan terima kasih atas sumbangsih banyaknya prestasi akademik dan nonakademik yang telah ditorehkan para lulusan semester 107 ini, salah satunya nilai rerata lulusan tertinggi di FBS, yaitu 3,74. Tak hanya Koorpodi PBI, para dosen pun menambahkan memberikan wejangan dan pesan-pesan kepada para lulusan dan calon wisudawan yang akan diwisuda pada 15 Maret 2018 ini. Ibu Sri Suhita, Ibu Sintowati Rini Utami, dan Bapak Edi Puryanto berkesempatan memberikan arahan dan pesan-pesan yang sangat bermanfaat sebagai bekal menjadi alumni PBI FBS UNJ.

Perwakilan lulusan, yaitu Marini dan Adly pun tampil menyampaikan kesan-kesannya di hadapan para dosen Prodi PBI. Keharuan pun semakin menjadi. Kemudian, ketua panitia memberikan cendera mata kepada Koorprodi PBI didampingi salah satu pewara, Yuni Shara yang memberikan cendera mata kepada perwakilan dosen, Ibu Suhertuti. Kemudian, pewara Yuni Shara dan Ilma Naviah pun mempersilakan hadirin untuk berfoto bersama, kemudian menyantap hidangan yang telah disediakan panitia. (nlm)