Tujuh program studi yang mewakili tujuh fakultas di UNJ kembali terlibat dalam menyempurnakan kurikulum prodi di UNJ. Ketujuh prodi tersebut, salah satunya yaitu Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) mewakili Fakultas Bahasa dan Seni (FBS). Tujuh wakil dekan I dan koordinator program studi diundang oleh Wakil Rektor I UNJ Bapak Muchlis R. Luddin untuk menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Menyongsong Penyempurnaan Kurikulum Prodi UNJ Tahun 2018. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 19 Februari 2018, pukul 10.00-12.00 di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 4 UNJ. Tampak hadir Ketua LP3M UNJ Bapak Totok Bintoro dan Korpus Pengembangan Akademik dan Disabilitas LP3M UNJ Bapak Asep Supena. Selain itu, Kepala UPT Pustikom dan stafnya juga turut diundang hadir dalam rapat tersebut.

Dari FBS, Bapak Ifan Iskandar dan Ibu N. Lia Marliana hadir memenuhi undangan Wakil Rektor I UNJ. Kegiatan rapat koordinasi ini dibuka oleh Wakil Rektor I UNJ sekaligus memaparkan mengenai perlunya penyempurnaan kurikulum dengan melibatkan tujuh prodi model yang telah memasuki tahun ketiga melaksanakan kurikulum KKNI sesuai Permenristekdikti Nomor 44 Tahun 2015 dan Permenristekdikti Nomor 55 Tahun 2017. Hal ini diperkuat Ketua LP3M bahwa pada tahun 2018 ini, ketujuh prodi model akan memasuki tahapan ketiga dalam penyempurnaan kurikulum dan dilibatkan pula dalam hibah berikutnya. Selanjutnya Bapak Asep Supena menambahkan bahwa  kurikulum prodi akan diinputkan dalam Sistem informasi Kurikulum (Sikur) yang dikembangkan UPT Pustikom. Selain itu, akan ada lagi beberapa workshop kurikulum dalam waktu dekat, yang akan melibatkan tujuh prodi model. Kegiatan ini dilaksanakan menindaklanjuti telah terlaksananya kegiatan sosialisasi RPS kepada seluruh prodi pada setiap fakultas yang menjadi model. FBS dan Prodi PBI telah melaksanakannya pada 15 Februari 2018 lalu. (nlm)