Tim Hibah Perangkat Pembelajaran Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) FBS UNJ bersama enam prodi lainnya yang mewakili fakultas masing-masing memperoleh mandat dari Wakil Rektor I UNJ untuk menyosialisasikan RPS kepada prodi lain di UNJ. Sosialisasi di FBS dilakukan dengan didampingi oleh Wakil Dekan I FBS dan LP3M UNJ. Sosialisasi ini harus dilaksanakan selambatnya 17 Februari 2018 dan produk RPS semester 108 pun sudah harus diserahkan ke Kantor WR I UNJ selambatnya 27 Februari 2018.

Tim Hibah Perangkat Pembelajaran Prodi PBI FBS UNJ menyajikan cara penyusun RPS kepada para koordinator prodi dan para dosen di Gd. E.214 FBS pada Kamis, 15 Februari 2018, pukul 13.00-16.30. Kegiatan ini dibuka oleh Wadek I FBS dan ditutup oleh Dekan FBS. Dari enam narasumber dari Prodi PBI, dua dosen berhalangan hadir, sehingga Koorprodi PBI hanya didampingi oleh Ibu Suhertuti, Bapak Sam Mukhtar Chaniago, dan Ibu Sintowati Rini Utami. RPS yang diaajikan di hadapan peserta Lokakarya Penyusunan RPS ini adalah RPS mata kuliah Linguistik Umum, Keterampilan Menyimak, dan Strategi Belajar Mengajar Bahasa Indonesia. Keempat narasumber bergantian menjelaskan proses penyusunan RPS dimulai dari peta konsep, CPMK, hingga RPS lengkap. Sayangnya, dari LP3M UNJ berhalangan hadir karena ada kegiatan lain di UNJ. Namun, hal ini tidak menyurutkan antusiasme peserta lokakarya untuk bertanya kepada para narasumber. Dekan FBS mengawal kegiatan ini hingga akhir lokakarya. (nlm)