Senin, 22 Januari 2018, pukul 09.00-12.00 di Ruang Rapat Kantor Wakil Rektor I UNJ dilaksanakan kegiatan Rapat Persiapan Seminar Hibah Perangkat Pembelajaran oleh tujuh koorprodi (hadir Koorprodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Matematika, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Geografi, Pendidikan Tata Boga, dan Pendidikan Anak Usia Dini), dan tujuh wakil dekan I se-UNJ (hadir Wadek I FBS dan FIP), Wakil Rektor I UNJ (Bapak Mukhlis) dan staf pengembang UNJ (Ibu Dani), serta Korpus Pengembangan Akademik dan Disabilitas LP3M UNJ (Bapak Asep Supena).  Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I UNJ.

Rapat ini membahas persiapan para koorprodi merevisi perangkat pembelajaran pada lima mata kuliah yang menjadi model dalam Hibah Perangkat Pembelajaran. Revisi dimulai dari peta konsep, CPMK, RPS, hingga instrumen penilaian. Disepakati pada Senin mendatang, 29 Januari 2018 akan dilaksanakan Seminar Laporan Hasil Hibah Perangkat Pembelajaran oleh para koorprodi di hadapan reviewer, wakil dekan I, dan pimpinan LP3M. Selanjutnya koorprodi akan berkoordinasi dengan wadek I masing-masing untuk roadshow di fakultas dengan mengundang semua koorprodi agar menyosialisasikan kembali kepada para dosen untuk membuat perangkat pembelajaran, terutama RPS sesuai format yang berlaku, untuk perkuliahan semester 108 pada 1 Maret 2018. (nlm)