Walaupun menekuni bidang bahasa dan sastra Indonesia, tidak menutupi kemungkinan mahasiswa tetap dapat bergelut dalam bakat dan minat di bidang lain, semisal bidang olahraga. Calon guru Bahasa Indonesia ini ialah mahasiswa angkatan 2017 dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, bernama Fadil Muhammad. Fadil berhasil meraih Juara 1 Tunggal Putra Junior dan Juara 2 Beregu Duo Umum Putra pada Kejuaraan Tenis Meja se-Sulsel-bar Bupati Cup 2017. Kegiatan ini dilaksanakan pada 22-25 Desember 2017  di Gedung Nasional, Pantai Bahari, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat.

Berikut daftar kejuaraan yang berhasil diraih Fadil pada ujung 2017 di Sulawesi.

Daftar Juara Tunggal Putra Junior:

1. Fadil Muhammad (PTM SMANSA Jaya)
  2. Fandy Ahmad (PTMSI Mamuju Tengah)
  3. Bersama. Taufik dan Irham (PTM Caberawit Makassar) & (PTM SPARTA UNM Makassar)

Daftar Juara Beregu Duo Umum Putra

1. Galih & Yusril (PTMSI Mamuju Tengah)
  2. Fadil Muhammad & Wahyu Purnama Syarif (PTM Smansa Jaya)
  3. Iwan, Alwi, & Taufik (PTM Caberawit Makassar)

Selamat dan sukses kepada Fadil Muhammad. Semoga prestasi ini menginsipirasi mahasiswa lain di Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia. (nlm, fadil)