Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) memfasilitasi semua program studi di FBS untuk mengisi dan melengkapi data dosen melalui aplikasi Sistem Informasi Dosen (Sidos) di laman unj.ac.id. Secara bergiliran, beberapa prodi di FBS mengikuti workshop pengisian Sidos di Ruang E. 214 setiap Selasa, 28 November dan 5 Desember 2017 dari pukul 08.30 sampai pukul 15.00. Dalam satu hari, FBS membagi atas tiga sesi, yaitu sesi 1 pukul 08.30-10.00, sesi 2 pukul 10.30-12.00, dan sesi 3 pukul 13.30-15.00. Ketiga sesi dipandu oleh Wakil Dekan II FBS Ibu Dian Herdiati dibantu staf bagian kepegawaian, yaitu Bapak Henri Fayuni.

Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ mendapat giliran workshop pengisian Sidos pada Selasa, 5 Desember 2017, sesi 2, pukul 10.30-12.00. Hadir Koorprodi PBSI, Ibu N. Lia Marliana beserta para dosen Prodi PBSI, yaitu Ibu Suhertuti, Ibu Fathiaty Murtadho, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Siti Ansoriyah, Ibu Reni Nur Eriyani, Ibu Rahmah Purwahida, Ibu Marlina, dan Bapak Edi Puryanto. Hadir pula staf administrasi dari Prodi PBSI, Bapak Roni Tadian. Bapak Henri Fayuni dan Bapak Roni Tadian membantu para dosen mengisi dan melengkapi data Sidos masing-masing. Berbagai permasalahan yang muncul sepanjang memulai membuka Sidos dan saat pengisian Sidos, dibahas dan dijelaskan oleh Bapak Henri secara langsung, dibantu staf dari Pustikom, Bapak Arya, melalui media whatsapp jika ada permasalahan yang tak bisa ditangani fakultas dan prodi. Pengisian data Sidos ini harus dilengkapi dengan dokumen terkait yang diunggah di dalam Sidos. Masa pengisian Sidos oleh para dosen diberikan tenggat waktu selambatnya hingga akhir Desember 2017 ini. (nlm)