JAKARTA – Kamis (30/11/17), Komisi Pemilihan Umum Lembaga Legislatif Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ melaksanakan kegiatan uji kelayakan untuk calon ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia periode 2018-2019. Uji kelayakan dilaksanakan di ruang Q106, Kampus A Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua dan Badan Pengurus Harian BEMP PBSI UNJ periode 2017-2018, anggota Lembaga Legislatif Mahasiswa BSI, calon ketua BEMP PBSI, para panelis, dan perwakilan mahasiswa prodi PBSI UNJ.

Uji kelayakan dimulai pada pukul 16.00 WIB. yang dibuka secara resmi oleh Mona dan Suwandi sebagai pewara. Setelah pembukaan oleh pewara, masing-masing calon ketua BEMP PBSI dipersilakan memaparkan visi dan misi yang telah dibuatnya jika nanti terpilih menjadi Ketua BEMP PBSI. Pada uji kelayakan tahun ini, menghadirkan lima calon ketua BEMP PBSI UNJ yang terdiri atas dua wanita dan tiga  pria, yaitu Ichsan Maulana, Rio Bachtiar, Ali Topan, Fatimah, dan Milah Nuraini.

Uji kelayakan tersebut juga menghadirkan empat panelis sebagai penguji kelayakan calon ketua BEMP PBSI UNJ periode 2018-2019. Empat panelis tersebut yaitu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.) selaku Koorprodi PBSI UNJ, Rahmah Purwahida, M.Hum. selaku dosen pembimbing BEMP PBSI UNJ, M. Arif Abdillah selaku mantan ketua BEMP PBSI UNJ periode 2016-2017, dan Jati Pamungkas selaku mantan Lembaga Legislatif Mahasiswa PBSI UNJ periode 2016-2017. Mereka memiliki kredibilitas tinggi untuk menilai calon ketua BEMP PBSI periode 2018-2019.

Pada kegiatan uji kelayakan, masing-masing panelis memberikan beberapa pertanyaan kepada calon ketua BEMP PBSI seputar organisasi, kepribadian, prodi, serta apa saja yang akan dilakukan jika kelak terpilih menjadi ketua BEMP PBSI UNJ periode 2018-2019. Semua calon ketua BEMP PBSI UNJ menjawab seluruh pertanyaan para panelis dengan lancar. Selain itu, para calon ketua BEMP PBSI UNJ juga memberikan sedikit gambaran program kerja yang nanti diusung jika nantinya terpilih menjadi ketua BEMP PBSI UNJ periode 2018-2019.

Berakhirnya kegiatan uji kelayakan calon ketua BEMP PBSI UNJ periode 2018-2019 ditandai dengan sesi foto bersama antara panelis, calon ketua BEMP PBSI UNJ, dan BPH BEMP PBSI UNJ periode 2017-2018. (Ricky)