Aula S UNJ yang biasanya sepi pada hari Minggu, tetiba dipenuhi 80 mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ yang disibukkan oleh kegiatan pembuatan video pembelajaran oleh Sigma TV UNJ. Pada Minggu, 22 Oktober 2017 pukul 09.00-16.00 dilaksanakan kegiatan pengambilan adegan dan perekaman kegiatan perkuliahan Apresiasi Sastra untuk kepentingan Hibah Perangkat Pembelajaran LPTK Tahun 2017. Tiga dosen pengampunya, yaitu Ibu Sri Suhita, Ibu Rahmah Purwahida, dan Ibu Marlina menjadi aktris video pembelajaran ini bersama dengan 80 mahasiswa Angkatan 2017 Prodi PBSI FBS UNJ yang mengambil mata kuliah Apresiasi Sastra.

LP3M UNJ sebagai penyelenggara kegiatan Hibah Perangkat Pembelajaran LPTK Tahun 2017 ini melibatkan Sigma TV UNJ untuk merekamkan adegan perkuliahan pada tujuh prodi yang memenangkan hibah pada tujuh fakultas di UNJ; salah satunya Prodi PBSI FBS UNJ.  Prodi PBSI memilih Apresiasi Sastra sebagai mata kuliah yang dibuatkan video pembelajarannya oleh Sigma TV UNJ. Mata kuliah yang berdurasi 3 sks ini di dalamnya memuat penampilan musikalisasi puisi sebagaimana terkandung dalam RPS Apresiasi Sastra. Setiap kelompok pada tiga kelas menampilkan pertunjukan musikalisasi puisi yang diapresiasi oleh dosen pengampu dan semua kelompok. Lokasi perekaman mengambil lokasi di Aula S, Ruang Q.102, serta di tangga Gedung Q. Kegiatan ini berakhir pada pukul 16.00. (nlm)