Sesuai amanah dalam Rapat Senat di Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) mengenai pemilihan Dekan FBS, pada 7 Maret 2017 lalu maka Senin, 13 Maret 2017, pukul 09.00-11.30 dilaksanakan Rapat Penetapan Bakal Calon (Balon) Dekan FBS oleh Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) di Ruang Sidang Gedung Q Lantai II UNJ. Acara yang dipimpin oleh Koordinator Prodi PBSI (Ibu N. Lia Marliana) ini dihadiri oleh 11 dari 13 dosen Prodi PBSI. Kesebelas dosen yang hadir tersebut ialah Ibu Endry Boeriswati, Ibu Suhertuti, Ibu Sri Suhita, Ibu Fathiaty Murtadho, Ibu Liliana Muliastuti, Ibu N. Lia Marliana, Ibu Reni Nur Eriyani, Ibu Siti Ansoriyah, Ibu Nurita Bayu Kusmayati, Bapak Edi Puryanto, dan Ibu Rahmah Purwahida. Hadir pula menyaksikan, yaitu dosen DPK Prodi PBSI Ibu Marlina.Dalam rapat ini, Koorprodi membacakan surat keputusan Rektor UNJ mengenai penetapan bakal calon dekan dan pemilihan dekan di UNJ. Turut pula dibacakan delapan balon dekan yang memenuhi syarat dipilih dan dua nama balon dekan yang bersedia dipilih. Dua nama tersebut ialah Ibu Liliana Muliastuti dan Bapak Nuruddin.Dengan dibantu Ibu Reni Nur Eriyani dan para saksi yaitu Ibu Endry Boeriswati dan Ibu Suhertuti, Koorprodi PBSI kemudian melakukan penyaringan suara. Terdapat dua suara yang dikirimkan ke Koorprodi via what’s app karena dua dosen Prodi berada di luar Prodi, yaitu Bapak Sam Mukhtar Chaniago dan Ibu Sintowati Rini Utami. Hasil penyaringan suara ini kemudian dituliskan dalam berita acara penetapan balon dekan dan dikirimkan ke Panitia Pemilihan Dekan FBS oleh Koorprodi PBSI untuk diproses lebih lanjut. (nlm)