Pada Rabu, 24 Maret 2021, pukul 10.00-12.15 WIB, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Sosialisasi Akreditasi Internasional. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh wakil rektor I, pada dekan, wakil dekan I, koorprodi, dan dosen di lingkungan UNJ. Hadir pula, Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Narasumber kegiatan ini yaitu Bapak Dr. rer. nat. Nandi. S.Pd., M.T., M. Sc. Kegiatan ini membahas tentang AQAS yang mencakup kualitas kurikulum, RPS berbasis OBE yang mempunyai 7 kriteria sosial humaniora, ASIIN yang mempunyai 12 kriteria termasuk sains teknologi, dan pengabungan jenjang S-1, S-2, S-3 dalam satu klaster. Ketika sudah mengirimkan pengajuan, umumnya AQAS akan memberikan masukan per tiap bulan. Jika akreditasi nasional B mengikuti AQAS, otomatis akan menjadi unggul. Masa akreditasi internasional untuk AQAS selama 6 tahun dan untuk ASIIN selama 5 tahun. (RO)