Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat menyelenggarakan seri seminar Riset bagi dosen di lingkungan UNJ pada Rabu, 31 Maret 2021, Pukul 13.30-15.00. Kegiatan ini dilakukan melalui Zoom Meetings. Dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) juga ikut dalam kegiatan ini, yaitu Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, S.Pd., M.Si., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Bapak Dr. Ucu Cahyana, M.Si. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Ibu Prof. Dr. Muktiningsih Nurjayadi, M.Si., dan Dr. Neneng Siti Silfi Ambarwati, M.Si. Para narasumber memaparkan penelitiannya melalui kegiatan ini. Materi yang dipaparkan dari awal berupa latar belakang masalah, tujuan, manfaat, metodologi yang dipergunakan, hasil dan pembahasan, serta kesimpulan. Setelah pemaparan materi dari dua narasumber, dibuka sesi tanya jawab. (RO)