Pada Senin, 28 Desember 2020, pukul 13.00-selesai WIB, diselenggarakan Sosialisasi Program Kompetisi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, di Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI, Ibu. Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), dan Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd. Selain itu, perwakilan dosen dari prodi yang terlibat di lingkungan UNJ.

Kegiatan ini dilakukan berdasarkan Rapat Koordinasi Bidang Akademik dengan para wakil dekan I, wakil direktur I pascasarjana, tim TIK, dan Bakhum, pada Rabu, 23 Desember 2020. Beberapa kesepakatan dalam rapat tersebut, antara lain: 1) surat nomor B/3564/UN39.1/TP.01.06/2020 tentang Permintaan Mengumpulkan Proposal paling lambat pada 8 Januari 2021 dibatalkan, 2) mengingat mendesaknya waktu pengunggahan proposal Program Kompetisi Kampus Merdeka, maka mekanisme seleksi pengajuan proposal program studi disederhanakan. Berdasarkan kesepakatan rapat koordinasi akademik, maka dilakukan penunjukan dua program studi dari tiap fakultas dan pascasarjana. (RO)