Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan lokakarya pendampingan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Kemenristek-BRIN Tahun Pengusulan 2020 pada Kamis, 15 Oktober 2020, pukul 10.00-12.00 secara daring melalui Zoom Meetings. Lokakarya ini akan dilaksanakan hingga 27 Oktober 2020, lokakarya Pendampingan Teknis Mengunggah Proposal Penelitian di SIMLITABMAS. Hadir dalam lokakarya tersebut, dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Reni Oktaviani, M.Pd.

Narasumber dalam Sosialisasi Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XIII Tahun 2020 yaitu Dr. Ucu cahyana, M.Si. Beliau memaparkan tentang Pembiayaan Hibah Penelitian Tahun 2021, Call Pendanaan 2021, Peta Skema Penelitian, Ketentuan Umum, Riset Dasar, Penelitian Terapan, Penelitian Pascasarjana-Penelitian Disertasi Doktor, dan Anatomi PDF Proposal. Beliau juga menjelaskan bahwa hibah yang dibiayai tahun ini berdasarkan skema Penelitian Dasar (PD) dan skema Penelitian Terapan (PT). Persyaratan harus sesuai agar lolos seleksi administrasi pada tahap awal. (RO)