Pada Senin, 19 Oktober 2020, pukul 16.00-19.00 di Gedung Syafei lantai 8 Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Uji Komprehensif PPG Daljab Angkatan III. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor III UNJ, Dr. Abdul Syukur. Beliau menjelaskan bahwa tahun 2013 hingga 2019 lulusan PPG sebanyak 4.000 mahasiswa. 14 provinsi menitipkan alumninya melalui PPG UNJ. Total 12 sks masuk pada Siakad yang terdiri atas PM 5 sks, PPP 2 sks, RPP 1 sks, dan PPL  4 sks. Selain itu, memasukkan semua dosen pengampu ke Siakad. Sebanyak 224 mahasiswa dalam tahap I di PD Dikti. Ada mahasiswa PPG Bahasa Indonesia yang tidak memenuhi pelaksanaan disebabkan tidak mengikuti ujian komprehensif. (RO)