Rabu, 14 Oktober 2020, pukul 07.30-10.00 Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan PPL 1 PPG UNJ. Rapat tersebut dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Rapat tersebut dihadiri oleh Ketua LP3, Sekretaris LP3, Ketua PPG, Sekretaris PPG, Kabag TU LP3, Kasubag Program Data dan Informasi, Kasubag Umum dan Keuangan, BPP LP3, Dosen Pembimbing PPL PPG, Guru Pamong PPG, Admin LMS, dan seluruh mahasiswa PPG Daljab UNJ. Rapat tersebut juga dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) sekaligus Dosen Pembimbing PPL PPG, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Rapat tersebut membahas tentang Praktik Pengalaman Lapangan (PPL 1) yang akan dilaksanakan dalam dua siklus. Perekaman praktik pembelajaran daring tidak harus direkam secara utuh tetapi mencakup tahap awal pembelajaran atau pembuka, inti, dan penutup. Durasi rekaman pembelajaran selama 7-10 menit dengan bagian pembuka 0,5-1,5 menit. Selanjutnya, inti 6-7 menit. Terakhir, penutup pembelajaran berdurasi 0,5-1,5 menit. (RO)