Pada Kamis, 1 Oktober 2020, pukul 10.00-12.00, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan webinar mengenai Diskriminasi Ras, Etnik, dan Budaya dalam Kajian  Sastra dan Budaya melalui zoom meetings dan youtube. Webinar Seri 4 HISKI Universitas Negeri Jakarta tersebut dihadiri oleh koordinator prodi yang berada di lingkungan FBS UNJ. Hadir pula, Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu Guru Besar Budaya dan Gender, FIB, Universitas Airlangga, Prof. Diah Arimbi, Ph.D. Kegiatan tersebut diawali sambutan oleh Dekan FBS sekaligus Pengajar dan Pegiat Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Kemudian pemaparan materi dari narasumber. Salah satu pembahasan dalam kegiatan tersebut mengenai kekuasaan global dari ilmu pengetahuan barat meliputi produksi, publikasi, distribusi, dan konsumsi. Selain itu, beliau juga memaparkan bahwa wanita barat bebas dalam memutuskan pendapat mereka. (RO)