Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Kamis, 17 September 2020, pukul 07.20-12.15, melalui zoom meeting menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2020. Koordinator Prodi PBSI, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para Dosen Prodi PBSI yaitu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Edi Puryanto, M.Pd., Reni Nur Eriyani, M.Pd., Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Rahmah Purwahida., S.Pd. M.Hum., Etsa Purbarani, M.Pd., Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., dan Reni Oktaviani, M.Pd., hadir dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini diawali sambutan oleh Ketua Pelaksana, Ketua BEM PPBSI 2020, Dosen Pembimbing BEM PPBSI 2020, Koorprodi PBSI, dan Dekan FBS. Kemudian pemutaran video selamat datang mahasiswa baru dari seluruh dosen prodi PBSI. Pembukaan dan pengenalan Dosen Prodi PBSI oleh Koorprodi PBSI. Mahasiswa baru tahun ini sebanyak 58 orang. Selain itu, Koorprodi PBSI memaparkan tentang Kurikulum Program Studi. Dra. Sri Suhita, M.Pd., dan N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), menyampaikan materi Peraturan Akademik. Reni Nur Eriyani, M.Pd., dan Etsa Purbarani, M.Pd., menjelaskan tentang Pengisian KRS Mahasiswa Baru. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman dari KDSP dan peralihan platform. Edi Puryanto, M.Pd., dan Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., mengemukakan tentang Ciri Khas Prodi. Kegiatan dilanjutkan dengan post test serta diakhiri dengan pemaparan visi misi dan pemilihan Ketua Angkatan. (RO)