Pada Sabtu, 19 September 2020, pukul 10.00-12.00, Pusat Pengembangan Publikasi Ilmiah dan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) LPPM Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Peningkatan Tata Kelola OJS yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan dosen Prodi PBSI yaitu Edi Puryanto, M.Pd., Rahmah Purwahida., S.Pd. M.Hum., dan Etsa Purbarani, M.Pd. Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Ketua LPPM UNJ, Dr. Ucu Cahyana, M.Si., dan Koordinator Pusat Pengelola Publikasi Ilmiah dan HKI LPPM UNJ, Dr. Erfan Handoko, M.Si.

Agenda kegiatan tersebut meliputi Pemutakhiran Admin dan Sosialisasi OJS, Evaluasi Diri (ED) Jurnal OJS UNJ, Penyiapan Input ke Sistem Arjuna 2, Peningkatan Jumlah Jurnal OJS UNJ agar Terindeks SINTA di 2020, Pemutakhiran Peringkat SINTA Jurnal yang Sudah Terindeks, Pemutakhiran Jurnal OJS UNJ dengan Evaluasi Diri yang Berkriteria Baik untuk Diusulkan ke SINTA 2, Re-evaluasi Indexing SINTA, serta Pemasaran Jurnal. Sebaran peringkat SINTA di UNJ sebanyak 38 jurnal. Selain itu, dijelaskan alur pengusulan akreditasi jurnal dan evaluasi diri akreditasi jurnal nasional. (RO)