Sabtu, 22 Agustus 2020, pukul 08.30-15.30 WIB Ikatan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (IKAPROBSI) menyelenggarakan lokakarya Pengembangan Kurikulum Kampus Merdeka Berorientasi Outcome Base Education yang dilakukan secara daring. Acara tersebut dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) UNJ, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan para dosen Prodi PBSI yaitu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Edi Puryanto, M.Pd., Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Rahmah Purwahida., S.Pd. M.Hum., dan Reni Oktaviani, M.Pd. Selain itu, hadir pula ProfDrSabarti Akhadiah. Peserta yang hadir sekitar 350 orang melalui zoom meeting.

Moderator dalam acara ini yaitu Dosen Prodi PBSI, Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd. Narasumber dalam lokakarya ini yaitu Guru Besar Universitas Negeri Semarang, Prof. Dr. Edy Cahyono, M.Si.; Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.Pd.; Dewan Pembina IKAPROBSI, Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd.; dan Guru Besar Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. Dawud., M.Pd. Acara ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, dan sambutan Ketua IKAPROBSI, Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd. Lokakarya ini membahas tentang Kebijakan Kurikulum Kampus Merdeka, Integrasi Kurikulum OBE dalam Kurikulum Kampus Merdeka, Standar Nasional Capaian Pembelajaran Lulusan Program Studi, dan Rancangan Kerja Sama Program Studi Antarperguruan Tinggi. (RO)