Pada Rabu-Jumat, 26-28 Agustus 2020, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan PPG Daljab Tahap 1 Modul Pendalaman Materi 1: Tata Bahasa yang dilakukan secara daring melalui web meeting antara pengajar dan mahasiswa. Pengajar modul tersebut, Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.). Modul Pendalaman Materi 1: Tata Bahasa ini terdiri atas empat kegiatan belajar meliputi Ejaan dan Tanda Baca, Kata dan Proses Pembentukannya, Kalimat dan Proses Pembentukannya, dan Kalimat Efektif.

Peserta PPG Daljab Tahap 1 Bahasa Indonesia yang terlibat sebanyak 31 terdiri atas 19 guru SMP, 8 guru SMA, dan 4 guru SMK. Pelaksanaan PPG Daljab Tahap 1 ini dilakukan secara tatap maya sejak 13 Juli 2020. Tahap pelaksanaan PPG Daljab Tahap ini mulai dari pemanggilan peserta, pelaksanaan, sampai UKMPPG. Tahap akhir akan dilaksanakan uji kinerja dan uji pengetahuan. (RO)