Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan PPG Daljab Tahap 1 Modul Pendalaman Materi 2: Semantik dan Wacana yang dilakukan secara daring melalui web meeting pada Sabtu-Selasa, 29 Agustus-1 September 2020. Dosen PPG Daljab Tahap 1 untuk bidang studi Bahasa Indonesia, Drs. Krisanjaya, M.Hum., sebagai pengajar modul tersebut. Mahasiswa yang terlibat dalam PPG Daljab Tahap 1 bidang Bahasa Indonesia sebanyak 31.

Modul Pendalaman Materi 2: Semantik dan Wacana ini terdiri atas Hubungan Bentuk dan Makna, Eufimisme, Wacana, dan Pragmatik. Tujuan mempelajari modul ini agar dapat memberikan pemahaman dan penerapan konsep morfologi dan sintaksis dalam bahasa Indonesia. Pelaksanaan PPG Daljab Tahap 1 ini dimulai sejak pemanggilan peserta pada 13-20 Juli 2020. Tahap akhir berupa uji pengetahuan akan dilaksanakan pada 21-22 November 2020. (RO)