Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan lokakarya Kurikulum Prodi PBSI pada 11 Agustus 2020, Selasa, pukul 13.00-17.30 WIB di Gedung Dewi Sartika Lantai 4 Ruang 407, UNJ. Lokakarya ini dihadiri Koorprodi PBSI, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan Para Dosen Prodi PBSI yaitu Ketua Tim Sastra, Dra. Sri Suhita, M.Pd.; Ketua Tim Linguistik, Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd.; Tim Pengembang, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd.; Tim Pengembang, N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.); Ketua Tim PBM, Edi Puryanto, M.Pd., sedangkan Ketua Tim Kemahiran, Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., turut hadir melalui zoom meeting. Lokakarya lokakarya kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka Prodi PBSI ini juga dibantu oleh Admin Prodi PBSI, Indra Yusamma. Lokakarya ini diperlukan untuk mendukung proses pembelajaran pada semester yang akan datang. Merdeka Belajar-Kampus Merdeka merupakan wujud pembelajaran di perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. (RO)