Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Ujian Skripsi Mahasiswa Prodi PBSI melalui zoom meeting pada Selasa-Kamis, 18-20 Agustus 2020, pukul 10.00-21.00. Mahasiswa yang mengikuti ujian skripsi sebanyak 21. Ujian skripsi ini dihadiri Koorprodi PBSI, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan para dosen Prodi PBSI yaitu Dra. Sri Suhita, M.Pd.; Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd.; Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si.; Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd.; N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.); Edi Puryanto, M.Pd.; Reni Nur Eriyani, M.Pd.; Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd.; Rahmah Purwahida., S.Pd. M.Hum. Para dosen yang hadir merupakan dosen pembimbing atau penguji. Para dosen bergantian mendampingi mahasiswa dalam sidang ujian skripsi tersebut. Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Etsa Purbarani, M.Pd., dan Reni Oktaviani, M.Pd., bergantian sebagai tuan rumah dalam sidang tersebut.

Judul skripsi yang dipresentasikan mahasiswa berjudul Kemampuan Membaca dan Menulis Siswa Disleksia di SDI Al-Hidayah Cinere, Pengembangan Bahan Ajar Teks Eksposisi Berbasis Higher Order Thinking Skill (HOTS) Kelas X SMA/SMK, Pengembangan Bahan Ajar Teks Resensi dengan Pendekatan Saintifik untuk Siswa Kelas XI, Pengaruh Media Pembelajaran Archery terhadap Keterampilan Menulis Teks Berita Kelas VIII SMP Shidqia Islamic School Bekasi, Nilai Pendidikan Karakter dalam Novel Orang-orang Biasa Karya Andrea Hirata serta Implementasinya sebagai Bahan Pembelajaran Sastra Indonesia di SMA, Pengaruh Media Iklan Celebrity Endorser terhadap Kemampuan Menulis Teks Persuasi Siswa Kelas VIII SMP Negeri 165 Jakarta, Kemampuan Menulis Narasi Pemelajar BIPA di Language Center of UNJ (LCU) Tingkat A2, Pengembangan Materi Ajar Kalimat dalam Teks Deskripsi Berbasis Aplikasi Aksi Sinta bagi Penyandang Spektrum Autisme, Pengembangan Bahan Ajar Menulis Teks Cerita Pendek Berbasis Nilai Pendidikan Karakter untuk Siswa SMA kelas XI, dan sebagainya. (RO)